Варенье из вишен

Наталья Шалле
                /impression... фото

Как же в варенье вишнёвом вкусна
каждая ягодка. Мёдом полна.
Нежной кислинки достаточно в ней.
Есть ли варенье на свете вкусней?
*

Я не люблю этот миг расставания...
Не обнулить ли нам все расстояния?
Пусть не плетёт обстоятельств паук
сеть из печалей, тоски и разлук.

Только вот сети, казалось, прочны,
рваться свиданием обречены.
Полночь, компьютер мой, лунное бра,
ложка – подарок твой – из серебра,

чайная чашка, варенье вишнёвое,
кот прикорнувший, орешки кедровые,
мышка на коврике, сборник цитат,
разноголосица певчих цикад.

Мелочи, как же они хороши!
Я их считаю частичкой души.
Все по-особому дороги мне:
от мотыльков до старинных монет.

Фото, где ты: загорелый, улыбчивый,
рядом собака, бульдог твой коричневый.
Солнечный луч – золотою струной.
Снимок был сделан, конечно же... мной. 

Небо... Вверху разлилась синева.
Помню: хмелела от ласк голова,
чаек воркующих – прямо у ног,
мокрый, прохладный, прибрежный песок.

Моря боялась, но не было страшно мне
рядом с мужчиной, красивым, безбашенным.
Пенился ревностью шумный прибой:
волны к тебе устремлялись гурьбой...
*

Рядом мобильник, всегда под рукой.
Ты позвонишь мне и станет легко.
Первой шепну тебе в трубку слова:
Скоро приедешь...  меня целовать?