Нечаянный визит

Игорь Костромин
Все не срослось у нас, и как-то среди ночи
Ты тихо собралась и отвалила в сад…
Но вновь пришла ко мне, и о любви лопочешь —
Мол, хочешь все вернуть, как много лет назад.

Смотрю в твои глаза: в них только грязь и мусор.
Обломки кораблей, разбитое стекло.
И запах… Ну, такой, как у лесного скунса.
Такой вот я подвел безрадостный итог…

Как жить теперь, скажи, не ощущая суши?
От светло-синих глаз промозгло так сквозит…
Мне стало вдруг совсем тебя противно слушать —
Был лишним твой ко мне нечаянный визит.

Какие там мечты, какие там надежды?!
Так рад, что удалось порвать мне эту нить!
Вдруг показалась ты такой, прости, несвежей —
Не хочется  опять встречать тебя в пути.

Ты не ходи ко мне, забудь меня отныне,
Я отсидел с тобой положенный свой срок.
Ведь наш роман уже давно сожжен в камине —
И больше нет его. Печален эпилог…