Никто не ждет

Лина Финская
Никто не ждет от осени тепла,
Ее богатство в золоте времен,
Чтоб зазвенели храмов купола,
И в золоте блистал столетний клен.

Великодушна осень, все простит:
Каприз последней взбалмошной грозы,
Мерцанье черных, безутешных плит
И слабость нежной утренней росы.

Не ждет она признаний и похвал,
Готова кинуть все богатства в снег,
И, в свете новоявленных зеркал,
Лишь лиры золотой оставить след.