О, дальний русский городок...

Александр Анфилатов
О, дальний русский городок,
Печаль моей души.
Я позабыть тебя не смог,
К тебе в мечтах спешил.
Я горевал, бывало, там,
Теряя дорогих.
Но прилетал, назло годам,
И находил свой стих.
По пыльным улочкам бродил,
Хотел найти опять.
И купол храма мне светил,
И старый дом принять.
Теперь опять живу вдали,
Но сколько там добра.
Пора уже набраться сил,
Мне приезжать пора…