Коржавинская сказка

Николай Марута
Гусевские сказочные ночи,
Звёзды, как осколки хрусталя,
Светят многочисленные очи,
Но не освещается земля:
Новолуние, луна не вышла,
И пастух рогатый спит пока,
Я не сплю, мечтаю, как мальчишка -
Сбудутся мечты наверняка!

К Мурому проложена дорога
Через бор сосновый до Оки,
Там живёт Татьяна-недотрога,
Скучно жить ей без мужской руки;
Соберу ведро лесной черники
И хрустальным гусем прилечу,
Может, приняв этих ягод диких,
Прислонится к моему плечу.

Месяц любопытный показался,
Лунный свет дорогу осветил,
С холостяцкой жизнью распрощался
И к Петру с Февроньей поспешил.
Лишь они сломают недотрогу
Опытным проверенным путём,
Помолился Богу на дорогу -
Он омыл путь праведным дождём.

Встретились на муромской дороге
Два несчастья, полные тоски:
Позади сомненья и тревоги -
Стали неразлучны и близки...
Родилась коржавинская сказка,
Полный месяц их благословил -
Столько было там любви и ласки,
Словно Бог Февронью воскресил.

            26 июля 2017 года.
Деревня Коржавино близ Мурома.

ПС: Я - это мой хороший сосед Александр.