Вот они, мы с тобой

Дарья Вологина
Мы умеем:

тратить своё драгоценное время на бессмысленные
разговоры, споры и проклятия
и надевать единственное короткое платье
на встречу с лицом, к которому
антипатия.

Вставать в 6:15,
чтобы успеть приготовить ужин, обед
человеку, который вроде бы нужен,
а вроде и нет,

и...

находить ответ на вопрос, когда ты и так перегружен
бесконечным количеством странных забот и слов,
когда ты не видишь снов
и на всё готов ,
чтобы порвать этот чёртов круг.

Прятать холодные капли своих слёз
за улыбкой такой смелой,
но непривычной
и думать всерьёз
о том, что внешне всё должно быть отлично.

И срочно бежать от кого-то к чему-то,
вспоминая смутно каждое утро,
в которое ты обещал
опустить курок,
но почему-то
так и не смог.

Боль причинять тому, кого ты любишь
и ровно столько же ненавидишь.

Выходить на улицу только ночью,
чтобы почувствовать её запах
и очутиться в её беспощадных, но нежных лапах.
И смотреть на звёзды,
такие далекие и безгрешные.

А ещё топить своё одиночество
в литрах водки, не закрывая глотки
и пересматривая старые фотографии.

Говорить матери "Всё в порядке",
когда еле дышишь
и ничего не слышишь, кроме бешеного стука
своего сердца,
которое вот-вот выпрыгнет, не издав ни слова, ни звука.

Вот она жизнь, без прикрас,
про двоих нас.
Таких молодых, но никому не нужных.
Грустных и непослушных.
Про нас с тобой в одиночестве тлеющих
и глупо верящих в то,
что когда-нибудь всё станет по-другому.

Вот они, мы с тобой.
Слепые, но в даль смотрящие.
Наивные и бестолковые, но настоящие.