Когда грустно...

Илья Линник
Коль хорошо, так хорошо,
а когда грустно, тогда грустно
Не надо мне напоминать
о том,ни письменно, ни устно.

О том, что выбранный мой меч
не тот,и шпага для дуэли
мне тяжела,и за весь век -
мы с моей женщиной не спели.

Что пуст заплатанный карман,
что не построил двери рая
И уж мигнул печально мне
вагон последнего трамвая

Так получилось,се ля ви
Да я и сам всё это знаю
А дождь всё пишет на стекле
Стекая буковками к краю.

И проступает с темноты -
громадами многоэтажек
оркестр прощальный для мечты,
не обнаружившей растяжек...