непрочтённая книга из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
лишь тихо вздохнёт непрочтённая книга,
открытая где-то на пятой странице:
«пускай не читают, сюжета интрига
от мнений досужих так лучше хранится.
и автор избавлен от лишних упрёков
за то, что под поезд швырнул героиню...»

вот так и лежит на столе одиноко...
и пыль на страницах — не тающий иней...
                26.07.2017