Здравствуй друг и задорный и пестрый...

Юрий Кутенин
Здравствуй друг и задорный, и пестрый...
По утрам словно дятел долбишь.
Строишь окна? Что в небо так просто
оттолкнувшись от стенки взлетишь?

Не долби! Твой регтайм мне не звучен.
По утрам я люблю нежный блюз.
С сновидением шелком союз
паутинкою тонкой закручен.

Мне негоже спешить по утрам.
Кофе белочкой вовсе не смолот.
Убери-ка подальше свой молот
и назойливый ритм телеграмм.

Вот затих... Да поспи-ка часок.
Сновидений тянучки так сладки.
Пусть приснятся тебе шоколадки,
собирай их себе в кузовок...