Сказка Ночной музыкант 597

Елена Городенцева
И вот настало время расставанья.
Гость скрипку в сумку бережно убрал,
И перед тем, как выйти распрощавшись,
Вот что ещё хозяину сказал:

«Звучало здесь немало обещаний.
Прошу Вас по возможности сдержать
Все данные слова, тогда я стану
С особой теплотой то вспоминать.

И Вам меня не вычеркнуть из жизни.
Как только вдруг послышится в тоске
Мелодия открывшейся шкатулки –
Она напомнит тут же обо мне.

Спасибо за чудесную подсказку.
Признаюсь, что недавно я во сне
Увидел как Вы ракушки дарили
И сглаженные камушки горе.

Она Вам тем же самым отвечала,
Делясь своим богатством от души
За то, что слух её порой ласкала
Песнь волн несущих музыку в тиши.

Прошу нижайше Вас не обижайте
Гору Дракона, верьте, что она
Не так уж и страшна на самом деле
И, как соседка может быть добра».

Давид в знак уваженья поклонился,
И, развернувшись, вдруг увидел дверь
Представленную дядькой Водотрясом,
Который был немного виден в щель.

Он был готов сопроводить наружу
Растрогавшего душу паренька.
Морской царь был пока на редкость добрым,
Но это было именно пока.