Новолуние

Стас Осенний 2
И вот и снова полдыни луны
На фарфоровом блюде небес
Убежать из своей тишины
В тот с тобой половинчатой лес.

И забыть обо всём, что вокруг,
Пусть то ночь впереди шебаршит
Непролазной тропой или луг
Васильком под ногами шуршит.

Мы с тобой, как две части одной,
В окружении пасмурной мглы,
Без меня ты  не будешь луной,
Без тебя я ищу всё  углы.