Веретено

Александр Дащенко
Каким бы сложным нЕ был путь,
Чтоб ненароком из реальности не выбыть,
Не позволяй себе в другом тонуть:
Есть риск, что можешь и не выплыть.
===
По разному мы можем в этом мире жить,
Но так скажу, чтобы облегчить душу:
Когда стремишься все законы изучить,
Не будет время, чтобы их нарушить.
===
Что началось, когда – нибудь закончится,
Порою сложно нам на что – нибудь отважиться,
Но, отчего – то, то, что сейчас хочется,
Всегда необходимым крайне кажется.
===
Быть человеком – непростое ремесло,
Не всякий звания высокого достоин,
Да,  ждать бывает очень тяжело,
Но делать это непременно стоит.
===
Иду в атаку, рою ли окопы,
Но каждый раз я вспоминаю вновь,
Что нравится мне очень гороскопы:
Там у меня есть деньги, путешествия, любовь.