фантомной болью рвутся нервы

Мар Евгений
фантомной болью рвутся нервы, сжимая венами запястья.
и ты, конечно же, не первый, кто вдрызг упился неба властью.
и ты, совсем еще не мертвый, ведешь к финалу панихиду,
а воздух, птицами вновь спертый, с души сдирает дней хламиду.
давай. срывай покровы лилий с плеча очнувшейся невесты,
в ладонь вонзятся гвозди линий стигмат судьбы. и перекрестья.
и точка мнимости мишени. и запах пороха. и гари.
ты, преклонив к луне колени, фантомом выбравшись из твари,
взойдешь по тучам в храм вселенной, возьмешь свечу из рук нирваны.
для жизни станешь переменным, для смерти самой лучшей раной...

фантомна боль, когда нет тела, когда ведут тебя сквозь души.
и неба птица улетела туда, где море. море суши.
ступив за край, сумей быть первым средь нисходящих ввысь кретинов.
коллапс души спасает нервы. и лишь дорога, серпантином,
петляя звездными дворами, среди пустыни мирозданья,
заполнит вакуум стихами постизмененного сознанья.