С Россией моё неизбывно родство

Анна Лукс
 

Я шагаю дорогой просёлочной в поле.
Аромат многотравья несёт ветерок.
Вспоминается детство в сибирском раздолье,
Поле русское, лес, через речку - мосток.

Восхищение детское в сердце осталось
И в душе сохранилась к природе любовь.
Сколько мною дорог на земле отшагалось,
Сколько разных встречалось скорбей и забот!

Только светлые воспоминания детства
Вновь и вновь возникают из памяти лет.
То тропинка, бегущая в лес по соседству,
То берёз белоствольных ласкающий свет.

Запах шишек кедровых вдруг нос защекочет,
Рыжий хвой растревоженной белки мелькнёт...
...Улыбнётся душа и с грустинкой захочет
Плеск послушать иртышских, рассвеченных  вод.

Детство необьяснимым томленьем обнимет,
Словно мамины руки, моё существо.
И никто достоянье моё не отнимет:
Живо и неизбывно с Россией родство.

И в молитвах своих перед Богом Всевышним
Я о русской земле и о людях молюсь.
Верю Божьему Слову: Спаситель наш слышит,
И прольёт на Россию Свой свет Иисус!

И откроют сердца просвещённые люди,
И поклонится Господу русский народ.
Ни к мощам, ни к иконам почтенья не будет,
Но во всём возвеличится Славный Господь.

...Я по полю иду, не по русскому полю.
Но везде на планете Господня земля.
И душа моя в милости Божьей довольна,
И светла, как берёзки, молитва моя.