Я ловлю верхоплавку

Анатолий Матюшин
В белой панаме и синеньких плавках,
я на волжском стою берегу,
И с азартом ловлю верхоплавку,
Другую рыбу ловить не могу.

Царской ухи из неё не наваришь,
Это не стерлядь и не судачок,
И насадкой мне служит опарыш,
Нравится рыбке такой червячок.

Но у неё есть своя перспектива,
Можно друзей угостить вечерком,
Посолить,посушить,и прекрасно под пиво,
Она съедается вся целиком.

Где-то ловят сомов на пиявку,
Тралят рыбу в морях корабли,
Ну а я вот ловлю верхоплавку,
Чудесную рыбку родимой земли..