Женщина

Наргиз Адыль
В детстве была во главе своего двора,
За советом твоим стекалась вся детвора,
Взрослые говорили - лидер в тебе растет,
Только вот мужику ее не очень-то повезет.

Время расставило все на свои места,
Вместо двора того - песчаная пустота.
Девочка выросла. В сердце ее - весна.
Но на язык - привычная острота.

Есть у нее подруги - видятся все втроем,
Что не беседы - выстрел, охотничьим их ружьем,
Для остальных - нахальная недотрога,
Сплетни за ней не держатся дольше года.

А дома наденет бархатный твой халат.
В этом с душой идет у нее разлад -
Каждая мысль о нем вызывает системный сбой-
Только в его объятьях ощущает себя живой.

Делается очень мягкой, будто живая сталь,
Жаром своим растопит золото и эмаль.
Только на деле - виски и бархатный твой халат,
Полупустые комнаты и пять смс подряд.