Кораблик в бутылке...

Светлана Хохлова
                Артёму Кашубе

Кораблик в бутылке мне строил Артём.
Я думала: скоро мы щук пожуём.
Полгода старался — пилил и строгал,
Ланцетом, пинцетом корабль собирал.

Команда что надо уже собралась:
Кто мачты готовил, кто разную снасть.
Кто мазал, кто клеил, кто что-то лепил.
Старались ребята со всех своих сил.

Осталось немного: кораблик возьмёт —
По синему морю вперёд поплывёт.
Сижу в ожиданьи, закрыла глаза.
Но вместо кораблика — вот чудеса!—

Сегодня Артём с очень лёгкой руки
Надел мне на зубы зубные очки.