Пасторальная песенка

Павел Ихтиандров
Летела божия коровка,
Крылами перебирая ловко,
Зеленая трава.
Над нею солнышко блистало
И нежно крылья целовало,
Кружилась голова.
И пел ручей зеленоглазый
Любви крылатые слова:
Люблю, люблю,люблю тебя,
Жить невозможно, не любя,
Луч солнца золотой.
Люблю, люблю, люблю тебя,
Жить невозможно не любя,
Звенело над водой.
И в отражении небес
Кружился темный лес.

А на лугу по Божьей воле
Коровы лакомились травою,
Жемчужная роса.
Лалай - лалай-лала.
Над ними ласточки кружили,
Они с коровами дружили
Творили чудеса.
Лалай - лалай-лала
И выше легких облаков
Кружился вечный зов.

А в сказке все бывает гладко
Коровы жмурясь, жевали сладко.
Душистая трава.
На ней качалась божья коровка,
Но поспешив, взлетела ловко
И бЫла такова.
А в небе ласточки кружили,
Они коровку тоже любили:
Люблю, люблю, люблю тебя,
Жить невозможно, не любя,
 Луч солнца золотой.
Люблю, люблю, люблю тебя,
Жить невозможно, не любя,
Под небом и луной.
И в этой песенке простой,
Быть может смысл большой.
 Ля-ля-ля!