О нас...

Александр Шталкин
Перочинный используя ножик,
Сидя в позе мадам Рекамье,
Вырезал я счастливые рожи
У пруда на старинной скамье...

Боже мой, как давно это было!
Ныне все совершенно не так:
Как луна нам безумно светила,
Ослепляя, под первое - "ах!"...

Аромат бесподобного ложа -
Тот стожок, не забыть никогда:
Предрассветно-гусинною кожей
По траве поползли холода...

Уверений проскрипнули стекла,
Забирая в проем силуэт:
Память прошлого, - ты не поблекла,
Просто "нас" на земле больше нет.