Танец дождя

Игорь Дикмаров
Такая ночь уже не повторится –
Асфальтный степ –  «чечёточка» грозы
На кровлях и на улицах столицы 
Единый, неделимый  ритм блудницы
Царил неподалёку и вблизи.

Дивились темпу молнии и ветер,
Отстукивая ей кадАнс вдогон;
Ждал мига гром, чтоб «хуком» всем ответить,
Доселе было нЕкому и негде
Явить свой дерзновенный эталон.(2014г.)