Терпкий вкус на губах...

Андрей Балакирев
Терпкий вкус на губах,
               Кувырком голова,
Чья-то кровь на руках,
               Позабыты слова,
Позабыл тишину,
               Не могу я молчать,
Ничего не пойму
               И хочу закричать.
Это сон или явь,
               Это дождь или снег?
Словно по морю вплавь,
               Не спасёт оберег.
Вроде был на волне-
               Мысли тянут ко дну,
Объясните-ка мне
               Эту всю ерунду.
Я никак не пойму,
               Не могу разобрать
Отчего,почему
                Людям нравится врать?
Чтобы скрыть чью-то боль?
                Будет только больней,
Словно высыпал соль
                Ты на ране своей.
С правдой дело сложней,
                Это знает любой,
Правда людям нужней,
                Правда - это покой.
Я привык ко всему,
             Только мне не понять,
Отчего,почему
           Людям нравится врать...