Не нами пройденные, не нами строенные

Владислав Копацкий
Мы просто очень долго жили.
Наша беда СССР.
Мы, вместе иногда, дружили,
Так, избегая жёстких мер.

- Ты сочинять мне не мешай!
Здесь в изобилии свободы.
За потаённой дверью годы.
Все, кто ушли напрасно, в рай.

Осталось нам уже чуть-чуть.
Без раздражающих мгновений.
Набить желудок, выбрать путь,
Там, где-то был шалаш, и Ленин.

Мы пройденных мыслей не можем понять.
Мы прожитых жизней не можем ценить.
А может быть нам никогда не узнать.
А можно ли с этим нам жить и любить.