Верблюд и конь

Иван Думанов
Верблюд и Конь надумали стязаться :
Кто рысью дольше сможет пробежать?
Подумал Конь: ему ль со мной тягаться,
Приз будет мой, тут нечего гадать.

Стартуют вместе степью переливной.
Маршрут простой—на солнышко бежать.
Конь резво начал, развевая гриву,
Верблюд стал плавно шаг свой убыстрять.

Минуты две прошли. Конь резво скачет,
Верблюд уже набрал приличный ход.   
В победе Конь уверен, а иначе
Зачем тогда ему смешить народ?

Верблюд бежит, бежит широкой рысью,
Не глядя на Коня, лишь слыша топот.
Проходит полчаса. Верблюд помыслил,
Что раза два бежать мог ровно б столько.

Стихает топот лошадиных ног,
Потом совсем затих. Взглянул Верблюд,
А Конь стоит, бежать уже не смог,
Весь в пене, гриву опустил свою.

Верблюд меняет бег на быстрый шаг,
К Коню подходит уж обычным шагом.
Не ради приза он с Конём бежал,
А чтоб сбить спесь с надменного коняги.

       Август 2015