Бессонница

Михаил Колобов
Духмяный запах скошенной травы,    
Повис над лугом за околицей,               
В окно глядит щербатый диск луны,    
Лежу в ночи, в ногах сидит бессонница. 

С ней ночи провожу уже не раз,
Является без всяких приглашений,         
Лежу в истоме, не смыкая глаз,
Жду терпеливо сладких сновидений.

Прошу её уйти, хоть на часок,       
Чтоб очутиться в царствии Морфея*,   
Увидеть луг, тропу наискосок,
И девушку, летящую как фея…

…По лугу, где не скошена трава,
Где всё в цветах, как в кущах рая,   
Ржаных волос волнистая копна,   
И алых губ улыбка озорная…   

Она ж сидит и не уходит прочь,
А за окном рассвет забрезжил зыбкий,
Я  понимаю, что такая ночь,
Мне наказанье, за мои ошибки.

*Морфей – в древнегреческой мифологи бог сновидений

25 июля 2017 года.         Раденск