Вечный путь...

Тома Рейнор
Вниз, вниз, вниз , прямо в ад,
Сквозь молитвы, пространство и время,
Он летел позабыв все слова,
Туда, навстречу новому времени.

В своей жизни он шёл сам собой,
Ненавидя людей и их мнение.
В своей жизни он был сам не свой,
Когда рвал свое, зверя, терпение.

Он добился не многих высот,
Он украдкой стерал свои лица,
Он страдания нёс на линейки из строк,
И прошёл путь чуть меньше границы.

Меж веков и эпох, между светом и тьмой,
И годами забытого времени.
Между детским смешком, между падшей молвой,
Между теми, кто смог дать терпения.

Он так много молчал и так мало просил,
От людей окружавших его.
Он не все понимал, но так много любил,
Все, что было вокруг каждый миг...

...и сегодня, простившись с мечтой своих дней,
И обняв, бедствии суть,
Помахал на прощанье ладонью свой,
И отправился в свой вечный путь...

|Incurable_Romantic|