25июля. немного фантазии...

Юрий Коршок
25 июля. Немного фантазии…

Сегодня ровно тридцать семь годов мелькнуло
Как ушел Высотский Вова, гитарист, певец, поэт
Мы тогда прожили двадцать с малостью и потянуло
Нас молодых на творчество, стихи и инструмент

Оба мы уже пенсионеры, но попытаемся ещё творить
Нам наше действо нравится, хоть нами создано не густо
Мы собственное творчество берёмся похвалить иль укорить
Оно для нас и для подобных нам, не платят за него капусту

А потому пошлем любого на хрен! Нас, меломанов нечему учить
Всё в творчестве, по-моему, зависит от в душе кипящих чувств
Если в песне это прозвучит – удовольствие мы сможем получить
Но если лажа и дешёвка – НЕТ! Откажемся мы от таких искусств

Еще мне любопытно было бы, что будет через тридцать семь годов
Нам с Сашкой будет уж под сотню лет, дожить бы дал Всевышний
Медицина и наука так шагнут, какой ни будь мегаловитафон будет готов
В разных городах, присядем на один диван и инструмент не лишний

В общенье нашем будет минус! Рук не пожмём мы, только подмигнем
Достанешь ты гитару, я старый (нынче новый) синтезатор- клавиши
Мы посмотрим друг на друга, а потом возьмём и «Эльфов» тихо запоём
Потом включаем медицинский комп, от аритмии и давленья нас избавивший

По рюмке валерианового виски, уколемся Виагрой, на пару дней вперёд
И разбежимся, кто куда! Ты в Англию, на митинг битломанов пожилых
А я в аэро-космопорт, встречать дочурку и жену с Плутония.  Не видел их я год
И заживём по-старому. Что-ж, как всегда! Для Зоиньки привет от нас троих