Уезжаю, уезжаю в дальний край

Валентина Козаченко
Уезжаю,  уезжаю  в  дальний  край.
На прощанье ничего я  не скажу.
Но тебя я не забуду,  так  и  знай,
Я тобою,  как  святыней,  дорожу.

Не увижу  милый  взгляд красивых глаз,
Только  в  памяти  всегда  его  храню.
Жизнь,  как стрелочник, опять разводит нас.
Но  молитвой  я  твой  образ  сохраню.

Собираюсь,  собираюсь  в  дальний путь,
И  при  встрече  пробегу,  не  оглянусь.
Не  забудь  меня ты,  только  не забудь,
Я  вернусь.  Я  обязательно  вернусь.

И в душе одна лишь нежность, а не боль,
Я  молитвой  твоё  счастье  сберегу.
Мне  по  жизни  уж  досталась  эта роль -
Расцветать  холодной  розой  на  снегу.

Мягкий снег ложится,  как лебяжий пух,
Подо  льдами  спит  усталая  река.
И  пускай  не  на  одном  мы  берегу,
Но  родник  у  нас  один  наверняка.

Зачерпну  из  родника  живой  воды,
Свежей  силой  свою  душу  обновлю,
Я  молитвой  сберегу  нас  от  беды,
И  люблю  ли  я  тебя?   Да  что  -  «люблю»…

От  него  одна  лишь  боль,  сплошная боль,
Это  слово -  что  пустая    маета.
Уберёг  бы  Бог  тебя – и  всё,   уволь...
Остальное – суета   всё,   суета…

*

Январь,  2006.