Играли в жмурки я и Гойя

Далия Далия
... кажется… я умерла.

Сначала пропали слова,
Потом стали глохнуть звуки.
В хвостах рыбьих Гойи руки
(взглянула проверить – слепну?)
ещё управляли цветом.
Потом пропало и это.

И вот прежде милые «Жмурки» -
С картонки из мануфактурки -
жмурься-не жмурься (без толку) -
не в спальню инфантам! Поскольку
даже за здравым пределом
понятно – быть трудно смелым,
когда мир за тряпкой белой.

А впрочем…
судья ли я Гойе?!
Глаза под повязкой.
Мне доля -
Натурщица в жмурках...
не более.

Но вам…
Вам! Блуждающим в лицах
Франсиска - пророчу не «смниться».

... пойду
… я же только проститься.

… темно...
... где огонь?
... и ветра?

... кажется... я мертва