Минус я

Далия Далия
А помнишь – качались на маятнике,
как гномы - смешные и маленькие?
Герой с героиней, бог с Тарой-богиней –
в стихах можно всё! Даже имя

Выбрать - и поносить.
Выбрали.
Дальше - жить:

Часы с хворь-отёчными гирями
облюбовали. Счастливые!
Взлёты без продыху, как в парке отдыха:
маятник-лодочка нёс
в высь, где хранилища грёз.

Парочку грех не стащить -
с грёзами славно жить.

И вниз, вновь в момент обладания
как в обморок! Рукокасание!
Всего-то! Не более! Но уже «новые»
вектором - к небесам,
чтоб отдышаться там.

Где слаще? Помнишь ответ?
На небе? Мне тоже - нет.

А как, одурев, куролесили!
Гири будили песнями:
не зная слова, распевали «раз-два»,
Стенам с полом кричали: «Дрова!
Только маятник – космос! Да!»

Мы такие крутили фортели!
Но однажды всё утром испортили.

Ключ силком – и замок раскурочили.
А пружина – мы думали прочная ¬-
распрямилась и жалобно: «Ой!»
тут и маятник мятой фольгой
Вниз повис чумовой головой.

Вытек в пол, точно глаз, циферблат –
- Всё! Конечная! Ниже - ад.

Верно.
Всё.
То вчера - карантин.
А сегодня – уже один.
Письма…
всё ещё пишешь их?!
Не пиши.
Нет её в выживших.

И беги! Не гляди назад.
Ещё будешь сто раз крылат.

Эти сношены имена.
Ниже - росчерком: 
Да-ли-я.