В белом пламени метели...

Александр Паймуратов
В белом
            пламени
        метели,
кружась
            плотной
    пеленой,
хлопья
            снежные
        летели,
вихрясь
        в бездне,
    пуховой.

И, не видно
        в снежной
    пляске,
кроме
                этой
            мглы,
  - ни зги;
Пропадаешь,
            будто
    в сказке,
слышен
            медный
        звон
    с дуги.

Мчится
            тройка
      огневая,
растворяясь,
            в даль
      летит;
И метель,
            след
    заметая,
над
        повозкою
    кружит.

В этом
     полутёмном
  царстве,
где
         не виден
     блеск
  звезды,
потерявшимся
            в
  пространстве,
тройкой
         -птицей
     мчишься
  ты.

Колокольчиком
     двузвонным,
едва
      слышимым,
  в пурге,
звуком,
        вихрем
  приглушенным,
- медь
      рыдает
      на
  дуге…