Давай расскажу, как всё будет однажды

Далия Далия
однажды, наверно, случится всё так:
увидев в онлайне твоё (твоё?) имя,
впервые не вздрогну. Страницу слистав
с экрана, «под чай» прогалоплю с другими

в "дворы проходные", в "чужие края"
звучащих призывней. По их камертонам
настрою когда-то забытое «ля»
и с хором зайдусь /п/окаянным каноном.

стряхну заполошенность. трезво и в такт
к обеду воз/дам, чуть сумнясь, (в стыд морочась)
убогим и сирым… потом - «на Рейхстаг».
да мало-ли тем?! чуть задень - скровоточат.

…однажды.

однажды случится всё так:
под утро - ни писем в стихах… даже точка
к тебе не прикатится.

спит адресат.

к обеду…
быть может…

и в прозе -
как прочим.