Ходики

Далия Далия
думала, это ходики,
нет - это так уходишь ты

тайно, жестоко-медленно.
сколько мне дней отмерено

жалости, пусть и искренней?
даже мосты сжечь – искры нет.

хлопнул бы дверью матерно –
плетью в ответ – «и скатертью!»

ты – в новый дом, я – пол мести,
мстить и скулить от зависти.

... только считают ходики
го-дики… го-дики… го-дики...