Из снов просроченных цветной половичок

Далия Далия
Беру портняжьи ножницы
и режу сны «в заплатки».
В них боле не затворница –
в клочки! И те - «на тряпки»!
Предутреннюю баечку -
в полоски (дай, бог, силы!):
В том сне - я в яркой маечке.
ты – в кепи парусины.
Гора лоскутно кренится –
давай все сны здесь сгрузим!

… я не хочу быть пленницей
просроченных иллюзий.