Признание не слушай Шнитке

Далия Далия
В повозке крытой, в такт качаний
… ты дремлешь? –
с торбой окаяний
На станций стоптанных касанья
не вскинешь век...

Метро... Вагон…
Привыкший править всё - даже сны –
листаешь память.
И вдруг…
в хвост стробоскопных пятен -
построчный бред.

Пунктирно вспыхивает пламя -
соитье поездов окнАми…
«Так что ж тогда случилось с нами?»

… сквозняк в ответ.

Ничтожа
толпность, плен дорожный -
Крюком -
внутрь венно… вкровь-подкожно -
в надежде, что отыщешь в прошлом
хотя бы след...

разбередишь
(остаться б живу)

…и вдруг поймёшь –
всё растранжирил.
И память
немтырём песнь свыла
в сырой рассвет.

Ни имени не вспомнишь толком,
Ни писем, ни лица…
И только
зайдётся сердце – хрипнет болью:
«Была ли... нет?..»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
... гудит в трубу подземки ветер.
... спит бомж - заядлый кругосветник -
на кольцевой любимой ветви,
в пальто одет.

А я… - была.
И в междустрочье
Тебе кропила мироточье
Ещё немало грустных лет.
... была…
... и нет.