Праздничный вечер

Александр Алейник
Глава 5
 
- А вот Делон. Боб, подавай. 
Шампанское. Сюда, давай.
Что говоришь ты? Что? Вот, гады!
Так. Звездалетчики. Кранты.
Ну что раззявили вы рты?
Мы им устроим звездопады.

Команда Корабля, беру
ответственность. Я надеру            
им задницы. Боб, ты не выдал
меня, команду Корабля.
Их мы, маленько, поскобля,
научим. Вот ехидны!

Боб, помоги. Ну - все. Конец.
Боб, ты большущий молодец!
Ну, ладно. Я решил, как надо          
вернуться. Мы летим назад.
Вы рады? И я тоже рад.
Достаточно арлекинады.

Но может статься, что у нас,
возникнут трудности. Гримас
я попрошу вас всех не делать.
Вернемся. Встреча вновь с людьми,            
возможно, там мы загремим.
О, Лия. Как ты поглядела…

Скорей всего что мы придем
на Землю летним мирным днем
к далеким правнукам. Вот будет
потеха. Если сын, иль дочь,               
мне скажут, что они непрочь
вступить в союз. А Он - пошутит.
____________________________
                конец
                20 - 26 август  2117