Когда выключили солнце

Далия Далия
Слишком «всё равно» для стихов -
космос отпустил…
или блажь.
Мою три окна, парю плов -
дней рутинных петаю стаж.

Не кори, что так - в пять минут -
клятвы перетёрла в измол:
жернова сомнений, мой друг, -
связки /что слова?! / мелют «в ноль».

Может быть когда-то потом
негатив отдаст города,
солнце, звёзды...

Бледный фантом -
я сегодня призрак.
Слюда.

… солнечные зайчики все
разбежались - впредь их не жди.
Выключили солнце...
Во тьме
с лейками дежурят дожди.