Не плачь, Аэлита!

Капитан Фрегата Монблан
(автор: Тигр Полосатый с Марса)

Аэлита проснулась. Аиу утара*!
Не печалься в неволе и ночью, и днём.
Инженер улетел и увёз комиссара,
Но вернётся на Марс, только помни нём!

Что такое любовь не к родимому краю?
Не влюбляются девушки высших слоёв,
А истерзанный мир без любви умирает,
В катакомбы упрятав богатство своё.

Аэлита, не плачь! За слезами нет правды!
На разрушенный город в экран не смотри -
Соацеры** сенаторы явно не здравы,
Коль изгнали любимого в небо зари.

Не деньгами и властью измерено горе.
Что такое мечты? Как любить без души?
Под запретом любовь для элит априори:
"Даже думать не смей - он тебя сокрушит!"

Аэлита, влюблённые связаны нитью
Неразрывной и прочной, как древний металл.
Вы окажетесь заново в центре событий,
Чтобы Марс подобрел и свободнее стал.

Для людей расстояние малая сложность,
Не помеха для них даже космос седой.
"Разлюбить и забыть" - утверждение ложно,
Отрицая любовь, вы столкнулись с бедой.

Аэлита, разбей предрассудков оковы,
Стань смелее в мечтах, о любви не забыть!
Прилетит инженер с экспедицией новой
И разыщет тебя в лабиринтах судьбы.

С ним прибудут друзья из России далёкой,
Броневик, комиссар и военная рать.
Он найдёт! И, целуя тебя ненароком,
На корабль поведёт, чтоб на Землю забрать.

Аэлита! Любовь - путь суровый и длинный!
Ты в сиреневый вечер наверх прокрадись -
На поверхность планеты за горы в долину,
Где антенны в пространство нацелены, в высь.

Передатчик включи и, настроив гитару,
Ты любимому спой через космос в ночИ:
"Я люблю незабвенно! Аиу утара!
Аэлита - твоя! Прилетай, не молчи!"

26.07.2017 г,
Соацера, Марс.

*"Аиу утара!" - фраза из романа Алексея Николаевича Толстого "Аэлита", что на марсианском языке значит "С добрым утром" или "Здравствуй утром!".

**Соацера - столица государства Азора на Марсе, этот город был разрушен правительственными войсками в ходе подавления восстания рабочих.