Как камень

Арбитр Изящества
Не светит свет твой в темноте
И солнца твоего лучи не греют.
В тоскливой, серой пустоте
Дрожащий голос мой немеет.

С обрыва крикну, глядя вниз,
А мне в ответ лишь только ветер...
Исполнят памяти каприз
Воспоминания о лете.

О тех мечтах, что не сбылись,
О тихой песне запоздалой.
Моя душа, как камень, вниз
Покатится с горы устало.

                2017