Трембита

Петренко Виктория Витальевна
Трембита в дизеле кричит несносно:
"Оставь уже свои заботы!
Зачем тебе букет вопросов,
И все без нужного ответа.
Тут смерть - лишь маленькое лето!"
Да ну его в болото!

Ведь просто жить, как мотылёк:
Лететь на свет, где жжется ватра.
Простите, я на полчаса прилёг,
А смерть наступит только завтра.

Трембита в дизеле кричит несносно,
Что счастье бьется в нас зачем-то,
Что радость - глупые моменты.
В подошвах прорастают сосны.
Храню в носках кукушкин лён.
Под кителем щебечут птицы.
Я рушу заново границы.
Наперекор всему влюблен.
В чужие радостные лица.