Скорость отвыканья...

Татьяна Пешкова
                "От злых и ласковых я уйду..."
                И.Ратушинская




...утро - пуля летнего ружья,
точность попаданья - центр рассвета...
тают-тают бывшие мужья,
будто шоколадные конфеты,
кто-то их оставил на столе
бабьего растянутого века...
скорость отвыканья на Земле -
дольше от еды, чем человека...
многоуважаемый парсек,
было б что считать - найдёт охота,
но замрёшь и мой чемчеловек -
в памяти закрытые ворота -
ломится и рвётся, аки тать,
просто жаждет голоса и взгляда...
слышь, болезный, чтобы вспоминать
каждого - слоном родиться надо...
и проходит колкая межа
там, где  толкованье ждёт решенья...
никого в себе не удержать,
но впустить?..адепты возвращенья
точно облепили твой порог?..
ну, а ты им шоу отреченья,
пряча в рукаве козырный слог,
а в кустах рояль для развлеченья
тех, кто был когда-то близко вхож
в тайный замок гендерного царства,
и страстей подрёберная дрожь
ядом притворялась и лекарством...
а потом кричат: пинцет, зажим!..
грубо возвращая в мир ошибок,
и надежда снова лжёт чужим,
а своим: да всё, что хочешь, рыба...
плавать в одиночку - стиль знаком,
ну, о чём тогда ты молишь взглядом?..
просто бьёшь - прицельно - плавником
в сердце, что на ту минуту рядом...