Незанимательная повесть

Людмила Быкова-Швец
Незанимательная повесть-
Жизнь скучная, безрадостные дни,
Воспоминаний прошлых горесть,-
О, как нас тяготят они!

Лишь романтичная поэма-
Жизнь в радость, полноценные года,
И наслаждений полных время,-
Вот, что мы вспомним, уходя.

"Незанимательная повесть"-
строчка из ст. А.С. Пушкина.