У порога

Матвеева Анастасия 25
У порога люди долго мнутся,
Надевают обувь и снимают.
Уходящий думает вернуться;
Те, кто входят, в клетку попадают.

Здесь ключи от дома, как от сердца,
Здесь висят и шуба, и пальто.
Кажется, что это просто дверца,
А на деле правды решето.

Говорим в дверях о всём на свете.
Почему-то лишь почти уйдя,
Говорить способны о секрете..
Но забудем искренность, войдя.

У порога коврик самый грязный:
Там стоят и стряхивают снег.
И порог для каждого есть разный,
Будь ты зверь, иль будь ты человек.

Все и вся приходит и уходит.
И у тех, кто жил с тобой всегда,
Как-то раз до точки жизнь доходит,
И уходят раз и навсегда.

Вот, ключей лежит вторая связка,
Опустели вешалки в прихожей.
Лишь теперь исчезнет злая маска,
Но у двери ныне лишь прохожий.

У порога все меняет цену.
Здесь минута вечности сравнима.
В дверь стучим, а будто бьемся в стену.
Магия дверей необъяснима.

У порога крепче обнимают;
Слезы льются чистые, простые.
Здесь любимых вряд ли отпускают,
Здесь глаза становятся живые.

Верный пес так часто ждет у входа,
Взглядом провожая и встречая.
У порога знают слово мода,
Часто злятся, что-то забывая.

На пороге всё не так как где-то.
Здесь стоишь, как будто бы у края.
Здесь душа по-прежнему раздета,
И погода якобы другая.

У порога люди долго мнутся,
Надевают обувь и снимают.
Уходящий думает вернуться...
Но все чаще в толпах исчезают.