Как?

Виталий Красильников
Как писать о любви
Чтоб не чужд, не страдать?
Описать все потуги мои
И не выдать имя опять?

Как о жизни писать
Коли опыта в жизни и нет?
Коли жизнь проживать
Не дают даже тысячи лет?

Если сам ты напишешь о вечном,
То скажут, что очень банально.
А если о новом или беспечном,
То заклеймят графоманом.

И о чем писать не возьмись
Всюду будет такой же тупик
Я подумывал вдруг, что пора уже брысь,
А то вдруг будет раз - и привык.

К черту все это тленное дело,
Буду жить я недолго свой век
А что это вдруг, да так смело
Прыгнул вдруг ты из рамок всех.

Только если и так - пойми,
Если будут все жить, как одни,
То зачем же поэты нужны?
И кто же будет людьми?



25/26 июля 2017 года.