Дом - призрак мыслей...

Владимир Трофимов Художник
Уезжаю из деревни,
и тоска меня берёт.
Сердцем чую род свой древний,
давний призрачный народ.
Сколько смеха в доме было,
а теперь в нём только мышь
шебуршит. Ржавеют вилы,
их увидишь - и грустишь.
Сено весело метали.
Над картофельной ботвой
солнца круг сиял медалью,
а теперь двор неживой.
Всюду заросли крапивы,
да ромашечник кругом.
Мне б косу, да я бы живо
всё привёл в порядок. Дом -
призрак мыслей. Крюк от люльки
мне напомнил про сестёр.
Дураки мы были с Юлькой,
в шалаше зажгли костёр.
Хорошо - остались живы,
хоть быть вместе - не судьба.
Эх вы, заросли крапивы.
Вот и всё. Прощай, изба.