Последняя свечка

Матвеева Анастасия 25
Вот, достанешь последнюю свечку,
Освещая в последний раз
Путь заблудшему человечку,
Что не в силах спасти Вас.

Вот, увидишь, как все сломалось,
Как погасла ваша звезда;
Как надежду, которой спасалась,
Поглотила дней череда.

Вот, утратишь и память, и голос,
Вот уж станешь совсем не собой.
Раньше ценностью был каждый волос,
А теперь, вот, играют с душой.

Как-то все получилось не верно:
Все не то и не так пошло.
Даже если любили безмерно,
Чувство ваше давно уж прошло.

Незаметно закрылись двери.
Хлоп! И все. Ничего больше нет...
Огрызаясь как дикие звери,
По ошибке загрызли свет.

Что же с нами, друзья мои, стало?
Что случилось с умением жить?
Отчего нам всего было мало?
Почему не умеем хранить?

Нет, не надо. Ни слова, ни звука…
Правда жизни, увы, проста:
Если счастье вдвоем скука,
То и в сердце давно пустота.

Вот, достанешь последнюю свечку,
Всё пытаясь спасти еще раз…
Надо ль это тому человечку,
Что не хочет любить Вас?