Чернильная слеза

Литвинов Сергей Семенович
Когда листва с деревьев облетает
И ветром вдаль уносится листва,
Дождями небо плачет и рыдает,
И к плачу просит подобрать слова,
Душа покой лишь в строчках обретает;
Поэзией одной душа жива.

Я к ветру подберу слова и к листьям,
И к плачущему небу подберу.
Дождям – рыданьям неба – в строчках литься.
Лететь, кружиться листьям на ветру.
Поэзии, как встарь, звучать и длиться,
Слезой чернильной вечно льнуть к перу.