Бабушкина печь

Анатолий Машкин
Вспомнил друг,своё я детство,
Лишь на фото взгляд упал,
Нашей бабушки наследство,
Дед в объятиях согревал.

Заберёмся мы на печку,
Я сестра и младший брат,
В уголку мерцает свечка,
В образах Иисус распят.

В диффузоре, с хрипотцой,
Передачу ведёт диктор
И котёнок,рыжий мой,
Бежит к нам от его скрипа.

За окном метель резвится,
В печке слышим голоса,
Вдруг завоют,разозлится,
И затихнут небеса.

Дед подкинет в печь дровишек,
Заберётся нас обнять,
И девчонку и мальчишек,
Доброй ночи пожелать.

И чего нас больше грело:
Печь иль дедова душа,
Знаю,бабушка хотела,
Чтоб не мёрзли никогда.

Сам на лавочке присядет,
Пёс уткнётся до колен,
Огонёк печи, во взгляде,
Будет вечен и не тлен.

26.07.2017  А. Машкин

Фото с инета.