Последнее из вящих отречений...

Альга
Что может предстать последним из всех  вящих отречений,
таких болезненных,будто вырванных куском сердца живого?

То – путь духовный, что пройден был тобою без сомнений –
ты сам уже стал тем путем, и ничего нет более дорогого!

Именно он вобрал все тернии и все вехи твоих становлений,
когда  в нем сполна отразились все грани опыта большого.

Без отречения тотального он же станет твоим закабалением,
и закует твое сознание величием достижения отныне пустого.

Тот опыт свершился – ты и есть результат его представления.
Все ценное в тебя уже вошло, и больше тебе не надо другого.

Отбрось его, и только налегке взойдешь в свое Преображение!
И только в наготе духовной не прикипаешь к величию Благого…