Чаша Грааля

Галина Шпынова
Любовь порой нагрянет и завьюжит,
И так тебя отгладит-отутюжит,
Что кажется, нет выхода из плена
Душевных мук, любовных их застенок.

Слоняешься ты солнечной громадой
Прекрасных чувств, а слёзы канонадой
В упор расстреливают грудь твоё и тело
В гончарном круге жизни, то и дело.

Ах, если б знали мы! Ах, если б только знали,
Что чашею становимся Грааля!
Ты не грусти, то недруги налгали,
Влюбись же в жизнь - стань чашею Грааля!

Поторопись. Бездельники налгали. (Анна Снегова 1962г.)