О любви

Матвеева Анастасия 25
Мы боремся за тех, кого мы любим,
И без кого дышать невмоготу.
И мы, скорей, скалу насквозь прорубим,
Чем в сердце вырастим немую пустоту..

Любовь людей... Она свечей не стоит,
Не даст плодов, что жаждет человек.
Пройдут года, и время удостоит
Ее главу седым потоком рек.

Через года забудется, сотрется.
Порой воскликнешь: "Все совсем не так!"
И жить, возможно, без нее придется;
И свет любви вдруг сменит боль и мрак.

Возможно, что сердца и охладеют.
Возможно, все в один момент пройдет.
Возможно, руки ваши ослабеют,
Возможно, час другой любви придет...

Возможно все: от горя и до счастья.
Детей и внуков, может, полный дом.
И сохранят мечты клыки ненастья;
И целый свет засветится добром.

В любви своей вы жажду уталите,
И как в оазисе, найдете вы приют.
Только любовь свою не отпустите
И берегите, даже если бьют.

Любовь людей... Свечей порой не стоит,
Не даст того, что жаждет человек.
Но, без сомнения, счастие удвоит,
Тот, кто не дал угаснуть ей навек.